mercredi 13 août 2008

Tarte Poires et Amande d'Alizé




Hummm !!!
Alizé a refait la Tarte de sa Tante Anne .
Merci Anne !!!
Un vrai délice ...

Ingrédients :

Pâte sablé
Poires
Amandes effilés
125 Gr de Beurre
125 gr de poudre d"amande
2 oeufs
5 cl de Rhum
Confiture ex : Abricot, Nectarine ...



Pré cuire , exemple avec des grains sec ( pour faire du poids sur la pâte , pour qu'elle ne gonfle pas , avec de l'aluminium dessus 5 mns à 220° )
Retirer l'aluminium et les grains .
Re cuire la pâte 3 mns

Dans un saladier :

60 gr de Beurre mou
125 gr de sucre poudre
125 gr de Poudre d'amande
2 oeufs
5 cl de rhum


Disposer les 3/4 de cette préparation sur la pâte .
Disposer les poires coupés en lamelles fines .
Plus le reste de la préparation .
Sou poudrer d'amandes effilés
Cuire 30 mns à 200°
Après la cuisson de la tarte
Faire fondre légèrement la confiture et l'étaler sur le dessus de la tarte.
Ce qui lui donnera un effet plus brillant !!!

Bon appétit !!!

1 commentaire:

Marie a dit…

Oh misère
Oh malheur
...
le régime va prendra pour un coup!
Ca sent bon